餃子(ぎょうざ)と春雨のランチを調理(焼いただけ)しました♪
こんにちはこんばんはGETkunです。
今日はお昼に餃子と春雨のセットを作りました。
買ってきた材料はこちら!
近くのスーパーで買ってきたチルドの餃子(1パック78円(税抜))とチルドの春雨(1パック348円(税抜))です。
これを早速・・・調理していきます‼
まず、強火で熱したフライパンに、油を50ccひいて買ってきた餃子を並べます。
水を50cc餃子の上からかけて蓋をして中火にして水分がなくなるまで蒸し焼きにします。
水がなくなったら蓋を取り、餃子に焼け目がつくまで焼いていきます。
※焼き過ぎに注意しましょう。
焼け目がついたら、お皿に盛り付けてひとまず餃子の完成です。
キレイに盛り付けが出来ない・・・(涙
次に、フライパンに油をひたひたになるまで入れて、その中に買ってきたチルドの春雨を入れて揚げ焼きにします。
※短時間で焼き目が付き始めるので揚げすぎに注意しましょう。
揚げ終わったらお皿に盛り付けて、餃子と春雨のセットが完成です♪
餃子に関しては1から作り始めることが多いので、
盛りつけ以外はまずまずな出来ですが、
春雨に関しては、初めて作ったのもあってか、まだ練習の余地がありそうです(汗
作り方は、餃子と春雨それぞれのパッケージに書いてありますので、それを基に作ってみてもいいでしょう。
以上GETkunでした。